学校給食献立コンクールの開催
更新日:2023年9月1日
地産地消の一環として、児童生徒に地場産物への興味、関心を高め、学校給食を通し、その啓発に寄与することを目的として、学校給食献立コンクールを開催しています。
令和5年5月8日から令和5年6月8日まで、市内36小中学校を通じて募集したところ、児童生徒から468点の応募がありました。
第一次審査
書類審査の結果、4点の優秀作品を二次審査選出作品としました。
第二次審査
令和5年8月1日、4点の第二次審査選出作品を、栄養教諭が会場の調理室で調理し、審査員の試食により審査しました。
審査結果
賞 | 料理名 | 学校名学年 | 氏名 |
---|---|---|---|
最優秀賞 | カミカミとりだいこん | 赤坂小学校2年 | 小口 瑞月 |
優秀賞 | えいようゴロゴロ!パワーみそしる | 中部小学校2年 | 田辺 大翔 |
優秀賞 | しそ風味のさっぱりぶた大豆 | 御油小学校6年 | 今泉 祐紀 |
優秀賞 | カラフル野菜カレーいため | 天王小学校6年 | 赤川 蒼空 |
最優秀賞 カミカミとりだいこん
優秀賞 えいようゴロゴロ!パワーみそしる
優秀賞 カラフル野菜カレーいため
優秀賞 しそ風味のさっぱりぶた大豆
賞 | 受賞数 |
---|---|
入選 | 6作品 |
特別賞 | 26作品 |