令和3年10月分献立の写真
更新日:2021年11月11日
献立の写真は学校給食センターで小学校分を撮影したものです
10月1日 ごはん・牛乳・中華五目スープ・ぎょうざ・もやしのナムル・さつまいもとくりのタルト
10月4日 ごはん・牛乳・コンソメスープ・トマトオムレツ・じゃがいものカレーソテー・コーヒー糖
10月5日 白玉うどん・牛乳・きつねうどん・大学いも・海そうサラダ・たまねぎドレッシング
10月6日 ごはん・牛乳・みそ汁・とりのてり焼き・しんこあえ
10月7日 ごはん・牛乳・さといものふくめ煮・いかの天ぷら・くるみあえ
10月8日 ごはん・牛乳・マーボーどうふ・かにしゅうまい・ボイルもやし・パックしょうゆ
10月11日 麦ごはん・牛乳・米粉のチキンカレーライス・やさいサラダ・福神漬け・コーンドレッシング
10月12日 麦ごはん・牛乳・わかめスープ・ビビンバ・みかん
10月13日 ごはん・牛乳・白みそ汁・ぶりのみりん焼き・さといものそぼろあんかけ
10月14日 レーズンロールパン・牛乳・ミネストローネ・やさいグラタン・カラフルソテー
10月15日 ごはん・牛乳・生揚げのたまごとじ・たらのフライ・ボイルキャベツ・パックソース
10月18日 ごはん・牛乳・すまし汁・ほっけの塩焼き・くり入りそぼろ丼・さつまいもチップス
10月19日 ソフトめん・牛乳・ミートソース・フライドポテト・りんご
10月20日 ごはん・牛乳・じゃがいもだんご汁・厚焼きたまご・青菜あえ
10月21日 ごはん・牛乳・ユッケジャンスープ・愛知のしそ入りとりはるまき・もやし炒め・アーモンド小魚
10月22日 ごはん・牛乳・はるさめの炒め煮・あいちの食材入り肉だんご・柿
10月25日 ごはん・牛乳・のっぺい汁・大豆と小魚のごまがらめ・ミニトマト・ゆかりふりかけ
10月26日 ごはん・牛乳・かきたま汁・さばの塩焼き・切り干しだいこんの炒め煮
10月27日 ロールパン・牛乳・米粉のホワイトシチュー・ウインナーのバジルソテー・フルーツカクテル
10月28日 ごはん・牛乳・五目汁・いわしのかば焼き丼・みかん
10月29日 ごはん・牛乳・やさいスープ・かぼちゃハンバーグのケチャップソースかけ・キャベツソテー・かぼちゃプリン