「とよかわおもてなしレシピグランプリ!」結果発表!
更新日:2023年3月31日
第10回「とよかわおもてなしレシピグランプリ!」受賞レシピ
令和4年12月から募集を開始した、第10回「とよかわおもてなしレシピグランプリ!」は、「ハーブを使用したやみつきレシピ」をテーマに募集を行い、14件の応募の中から一次審査により選出された作品について、試食による最終審査を令和5年2月18日(土曜)に行いました。
アイデアに富んだレシピのうち、見事受賞された作品は下記のとおりです。
皆様にも楽しんでいただけるよう、今回受賞した作品のレシピを掲載しましたので、ぜひ作ってみてください。
賞 | 名前(ニックネーム) | レシピ名 |
---|---|---|
最優秀賞 | かっちゃん | 青じそとえごま入りピカタ2種&とろ~りサクサク油揚げ |
優秀賞 | みかん | ハーブと酒かすのフーガス |
敢闘賞 | ウナギ | 見て楽しい 食べておいしい 大満足いなりずし |
敢闘賞 | あゆ | ハーブのパフェゼリー |
敢闘賞 | おささちゃん | 豊川カプレーゼ |
敢闘賞 | ひろきのママ | 手作り生ハーブソルトでつくる『ハーブチーズごはん』 |
レシピ紹介
青じそとえごま入りピカタ2種&とろ~りサクサク油揚げ
ハーブと酒かすのフーガス
見て楽しい 食べておいしい 大満足いなりずし
ハーブのパフェゼリー
豊川カプレーゼ
手作り生ハーブソルトで作る『ハーブチーズごはん』
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
