令和6年度 10月の献立表
ページID : 4210
日 | 曜日 | 10時のおやつ 3才未満児のみ |
献立名 | 赤色の食品 血や肉を作る |
黄色の食品 熱や力のもと |
緑の食品 体の調子を整える |
3時のおやつ 全員 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 火曜日 | おせんべい | ロールパン キャベツスープ マカロニと野菜のカレー炒め |
豚肉 | パン じゃがいも マカロニ 油 |
人参 玉ねぎ ピーマン キャベツ しめじ | 牛乳(手作り) 鬼まんじゅう |
2 | 水曜日 | おせんべい | 食パン スープ 油淋鶏 レタス |
鶏肉 | パン 砂糖 片栗粉 油 |
ねぎ レタス えのき 玉ねぎ 小松菜 |
コーンフレーク 牛乳かけ |
3 | 木曜日 | (手作り) マカロニきなこ |
ごはん 煮魚 ひじきとさつまいものサラダ |
さかな 赤みそ ひじき |
米 はいが米 砂糖 さつまいも マヨネーズ |
大根 きゅうり | ヨーグルト 昆布 |
4 | 金曜日 | スティックパン | さつまいも入りごはん みそ沢煮椀 くだもの |
ひじき 油揚げ 豚肉 赤みそ |
米 はいが米 さつまいも 砂糖 |
枝豆 大根 人参 ごぼう ねぎ みかん | 飲むヨーグルト 小魚 |
5 | 土曜日 | 焼きうどん 牛乳 | 牛乳 | 中華めん 油 ごま油 | もやし キャベツ コーン ねぎ |
||
7 | 月曜日 | りんご | ごはん ちりじゃこサラダ 鶏肉と野菜のクリームシチュー |
鶏肉 牛乳 じゃこ |
米 はいが米 油 じゃがいも 小麦粉 バター 砂糖 ごま油 |
玉ねぎ 人参 チンゲン菜 レタス きゅうり | ふかし芋 |
8 | 火曜日 | みかん | 吹き寄せごはん 豚汁 チーズ |
油揚げ ちくわ 豚肉 さつまいも 合わせみそ チーズ |
米 はいが米 砂糖 |
しめじ 人参 みつば 小松菜 ねぎ |
おせんべい |
9 | 水曜日 | おせんべい | ロールパン 野菜スープ さかなのフライタルタルソース |
さかな 鶏卵 | パン 小麦粉 パン粉 油 マヨネーズ | きゅうり レタス 小松菜 玉ねぎ しめじ 人参 |
牛乳 りんご |
10 | 木曜日 | ふかし芋 | ごはん チンジャオロースー 華風あえ |
豚肉 ハム | 米 はいが米 ごま油 片栗粉 砂糖 | ピーマン もやし たけのこ しいたけ 人参 きゅうり ほうれん草 |
(手作り)ヨーグルトクリーム和え |
11 | 金曜日 | おせんべい | ごはん 鶏肉と里芋の煮物 トマトのサラダ |
鶏肉 厚揚げ | 米 はいが米 さといも 砂糖 |
人参 しいたけ トマト 玉ねぎ しそ |
牛乳 ミニパン |
12 | 土曜日 | コーンラーメン 牛乳 | 牛乳 | うどん 油 | 玉ねぎ 人参 ねぎ えのき |
||
15 | 火曜日 | 牛乳 おせんべい |
ごはん 甘酢あえ じゃがいもと豚肉の炒め煮 |
豚肉 ひじき 鶏卵 わかめ |
米 はいが米 じゃがいも 油 砂糖 |
れんこん 人参 きゅうり キャベツ |
牛乳 きらずあげ |
16 | 水曜日 | (手作り) ヨーグルト和え |
ロールパン 野菜スープ さかなのごま揚げ |
さかな | パン ごま 小麦粉 さつまいも 油 |
かぼちゃ 玉ねぎ 人参 エリンギ |
(手作り) おにぎり |
17 | 木曜日 | おせんべい | お弁当 | お弁当 | お弁当 | お弁当 | おせんべい |
18 | 金曜日 | おせんべい | 五目ごはん 根菜みそ汁 ヨーグルト |
油揚げ 鶏肉 赤みそ ヨーグルト |
米 はいが米 砂糖 | しめじ 人参 枝豆 ごぼう 大根 小松菜 |
牛乳 いもけんぴ |
19 | 土曜日 | ベーコンスパゲッティ 牛乳 | ベーコン 牛乳 | スパゲッティ 油 | 人参 キャベツ グリンピース |
||
21 | 月曜日 | ヨーグルト | ごはん 野菜スープ 炒めビーフン |
豚肉 | 米 はいが米 油 ビーフン じゃがいも |
しいたけ 人参 キャベツ 玉ねぎ ピーマン 小松菜 |
(手作り) 大学いも |
22 | 火曜日 | (手作り) じゃこ雑炊 |
ごはん 五目炒り卵 切干大根のツナマヨ和え |
豆腐 豚肉 鶏卵 ツナ |
米 はいが米 油 砂糖 マヨネーズ |
ねぎ 人参 グリンピース 切干大根 きゅうり |
ジャムサンド |
23 | 水曜日 | 牛乳 おせんべい |
ロールパン スープ 秋野菜のかきあげ レタス |
鶏肉 | パン さつまいも 小麦粉 油 |
玉ねぎ かぼちゃ ピーマン レタス しいたけ ねぎ | 牛乳 柿 |
24 | 木曜日 | おせんべい | ドライカレー チーズ コールスローサラダ くだもの |
豚肉 チーズ | 米 はいが米 油 砂糖 |
玉ねぎ 人参 ピーマン トマト レーズン キャベツ きゅうり コーン みかん |
フルーツゼリー |
25 | 金曜日 | おせんべい | 豚肉とキャベツの甘辛丼 けんちん汁 くだもの |
豚肉 厚揚げ 合わせみそ |
米 はいが米 油 | キャベツ 玉ねぎ ごぼう 人参 大根 小松菜 りんご |
ミニパン |
26 | 土曜日 | カレーうどん 牛乳 | 牛乳 青のり | うどん ごま油 | キャベツ もやし 人参 ピーマン |
||
28 | 月曜日 | スティックパン | ごはん ぶりぶり中華炒め バンサンスー |
鶏肉 鶏卵 ハム | 米 はいが米 ごま油 こんにゃく 砂糖 片栗粉 春雨 |
人参 しめじ ピーマン たけのこ きゅうり |
牛乳 おせんべい |
29 | 火曜日 | 牛乳 バナナ |
ロールパン フレンチサラダ ペンネと大豆のミートソース |
豚肉 大豆 | パン ペンネ 片栗粉 オリーブ油 油 | 人参 玉ねぎ しめじ パセリ レタス きゅうり パプリカ |
(手作り) 大学いも |
30 | 水曜日 | おせんべい | 食パン 野菜スープ さかなのかりんと揚げ レタス |
さかな | パン 片栗粉 油 ごま 砂糖 じゃがいも | レタス 玉ねぎ 小松菜 | 牛乳 りんご |
31 | 木曜日 | おせんべい | ごはん 豚肉と根野菜の煮物 梅おひたし |
豚肉 厚揚げ 合わせみそ かつお節 |
米 はいが米 じゃがいも こんにゃく 砂糖 油 |
人参 ごぼう れんこん 白菜 小松菜 練梅 |
牛乳(手作り) かぼちゃ蒸しパン |
この記事に関するお問い合わせ先
- この情報はお役に立ちましたか?
-
より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせください。
更新日:2025年01月30日