【2年生】ポップコーンづくり
ページID : 20316
春から大切に育ててきたポップコーン。夏に収穫し、しっかり乾燥させ、いよいよ調理して食べる日がやってきました。
小さな黄色のつぶが、なべの中で、「ポン」とはじけだし、見覚えのあるポップコーンが次々と誕生していく様子に、目を輝かせながら楽しむ様子が見られました。
できたポップコーンをほおばり、「いままで食べたポップコーンの中で一番おいしい」と笑顔で話してくれた子もいました。
小さな種から芽を出し、時を経て自分の背を越えるまで生長した苗から、たくさんの実を収穫できたことへの驚きや感動、そしてその実を味わうことができた喜びを、子どもたちは感じられたように思います。
今回は、たくさんの大人ちょぼらの皆さんにもご協力いただきました。本当にありがとうございました。


この記事に関するお問い合わせ先
- この情報はお役に立ちましたか?
-
より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせください。
更新日:2025年01月30日