令和5年度1214 5・6年生調理実習
ページID : 19876
5・6年生の家庭科で子どもたちが好きなのは、やはり調理実習でしょう。11月から12月にかけて、5・6年生が調理実習を行いました。
5年生の今回の料理はみそ汁。だしをとったり、みそをとかしたり、初めての体験だった子も多かったようです。しかし、どの班もおいしいおみそ汁ができあがりました。
6年生は、昨年度、コロナ禍でできなかった5年生題材のみそ汁づくりと、6年生題材のじゃがいもを使った料理の2つを行いました。連続で2つの料理に挑戦して、とても楽しく学べたようです。
5年生のみそ汁づくり。みそをとかすよ。
こんな風にできたよ。
できあがり。さあよそおう。
片付けまで手際よく。
こちらは6年生のみそ汁づくり。
みそ汁おいしく作れました。
6年生2つめはじゃがいも料理に挑戦。
おいしくジャーマンポテトのできあがり。
更新日:2025年01月30日