令和5年度0707 5年生・家庭科調理実習「カレー作り」
ページID : 20179
5年生は9月に野外活動が控えています。そこで作るカレーのルー作りを5年2組は6月30日(金曜日)、5年1組は7月1日(金曜日)に、家庭科の授業で行いました。
ニンジンやジャガイモ、玉ねぎを切ることや、ルーをことこと煮ることなど、初めてルー作りに挑戦する子も多くいました。多少の大きさの不ぞろいはありましたが、どの子もおいしそうなルーができました。ぜひ、おうちでもカレーを作って家族の人に食べてほしいなと思います。
まずは具材を切っていきます。
ルーはことこと煮るのが大切。
いよいよ完成です。
おいしそうなルーのできあがり。
更新日:2025年02月05日