5月 5年生調理実習
ページID : 23776
5年生で初めて習う教科が家庭科。子どもたちは、ふだん家で当たり前に目にしているお湯を沸かす作業も、授業でやるとなると緊張した表情になるようです。この日は、青菜とジャガイモをゆでることに挑戦しました。おいしくできたかな?
ジャガイモの芯が硬くない?と班で確認中。
洗い物も班で協力しています。
三角コーナーの隅々まできれいにしていて、GOOD!
できあがったら試食してね、と言っていた班。
校長室まで「ウーバーイーツ(笑)」と言いながら届けてくれました。
実食した校長先生。青菜のおひたし、おいしかったよ、ごちそうさま。
この記事に関するお問い合わせ先
- この情報はお役に立ちましたか?
-
より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせください。
更新日:2025年05月15日