3月 5年生の白玉づくり
更新日:2024年3月9日
家庭科調理実習で5年生が白玉を作りました。班で仲良く作業をして片付けまでスムーズに行っている様子に、子どもたちの成長が感じられました。ところで、こうした食材を使う活動の際、いま、学校では安全性確保に大変気を配ります。家庭科・理科・生活科・総合的な学習の時間など、どんな活動時でも食材アレルギーが起こることがないように、その計画を必ず念入りに点検します。保護者や地域の方にも、そうしたことが必要な状況であることを知っておいていただけると有り難いです。
食材を使う計画書は、安全性を6人の教員でチェックします。
白玉をこねます。
水の加減が難しいね。
うまくいきそうだよ!
給食の時に食べたよ、おいしかった!
お問い合わせ
豊小学校
所在地:〒442-0025 豊川市東豊町4丁目60番地
電話:0533-86-1001 ファックス:0533-89-5313