令和6年度0528 6年生家庭科「3色野菜炒め」
ページID : 2159
6年生が5月下旬に家庭科で調理実習「3色野菜炒め」を行いました。
今回の課題はピーマンとにんじんは共通で、残りの1色は各自で考えた野菜を持ってきて、自分で調理するというものです。味付けは塩とコショウだけ。初めて作った子も多くいましたが、作ってみて「こんなに手軽に作れるのならば、家でも作ってみたい」という声がたくさん出ました。ぜひ家でも作ってみてくださいね。

教科書の手順書を見て確認。

塩とコショウで味付けを。

自分で作った料理はおいしいね。

片付けまで手際よく。さすが6年生。
この記事に関するお問い合わせ先
- この情報はお役に立ちましたか?
-
より良いホームページにするために皆様のご意見をお聞かせください。
更新日:2025年01月30日