このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
豊川市 きらっと☆とよかわっ!
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • モバイルサイト
  • English
  • Portugues
  • Espanol
  • 中文
  • サイトマップ
  • くらし・手続き
  • 子育て・学校
  • 催事・文化
  • 公共施設
  • 市政情報
  • きらっと☆とよかわっ!
サイトメニューここまで


本文ここから

とよかわ広報大使-渡辺いっけい氏の紹介

更新日:2019年3月25日

プロフィール

豊川市出身。大和小学校、一宮中学校、国府高校を卒業。
大阪芸術大学在学中に劇団☆新感線に参加。大学卒業後、上京して唐十郎主宰の劇団状況劇場に入団。NHK連続テレビ小説「ひらり」への出演をきっかけに、テレビドラマでも活躍。現在、劇団青年座に所属し、数々の舞台・テレビ・映画に出演して活躍中。
平成31年に「きらっと☆とよかわっ!広報大使」就任。

広報とよかわ「MYCOLOR」インタビュー

主な出演作品

舞台
野田秀樹のから騒ぎ(1990年)
リア王(1998年)
ザ・ダイバー(2009年)
おもろい女(2015年、2018年)
髑髏城の七人 Season月〈上弦の月〉(2017年-2018年)

テレビドラマ
ひらり(NHK総合 1992年-1993年)
美女か野獣(フジテレビ 2003年)
大奥(フジテレビ 2004年)
京都地検の女(テレビ朝日 2003年-2011年)
ガリレオ(フジテレビ 2007年、2013年)
ドクターX(テレビ朝日 2014年)
刑事ゼロ(テレビ朝日 2019年)

映画
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年)
LIAR GAME(2010年、2012年)
ストロベリーナイト(2013年)
だCOLOR?~THEサバイバル(2015年)

出演作品情報

放送・公開・公演中

  • アニメ「おしりたんてい」(NHKEテレ)

放送・公開・公演予定

  • 主演映画「いつくしみふかき」(2019年公開予定)(ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2019「ゆうばりファンタランド大賞(観客賞)作品賞」受賞)

委嘱式

平成31年2月1日(金曜)、豊川市役所本庁舎1階ロビーで、渡辺いっけいさんの「とよかわ広報大使委嘱式」を行いました。

多くの方が見守る中、委嘱楯を受け取った渡辺さんは、「これから豊川のまちのいい所をたくさん探して、自分なりに発信していけるように取り組んでいきたいと思っています」と、大使としての意気込みを語ってくれました。

左上の画像をクリックすると、委嘱式の動画を見ることができます

映画「いつくしみふかき」試写会

平成31年3月24日(日曜)、渡辺いっけいさんのとよかわ広報大使就任特別企画として、主演映画「いつくしみふかき」の試写会をイオンシネマ豊川で開催しました。

舞台挨拶では、渡辺さんを始め、大山晃一郎監督、ダブル主演の遠山雄さん、キャストの榎本桜さんが登場し、ロケ地での取り組みや撮影秘話などを存分に語ってくれました。

お問い合わせ

企画部 秘書課
所在地:442-8601
豊川市諏訪1丁目1番地
電話:0533-89-2121 ファックス:0533-89-2124

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

きらっと☆とよかわっ!広報大使

  • よくある質問
  • 情報が見つからないときは

お気に入り

編集


サブナビゲーションここまで

以下フッターです。

豊川市役所

〒442-8601 愛知県豊川市諏訪1丁目1番地 電話:0533-89-2111(代表)
開庁日時:月曜から金曜 午前8時30分から午後5時15分 閉庁日:土曜・日曜、国民の祝日、年末年始(12月29日から1月3日)
法人番号:1000020232076(法人番号について
Copyright © Toyokawa City. All Right Reserved.
フッターここまでこのページの上へ戻る