「とよかわおもてなしレシピグランプリ!」結果発表!
更新日:2024年3月11日
第11回「とよかわおもてなしレシピグランプリ!」受賞レシピ
令和5年11月29日から募集を開始した、第11回「とよかわおもてなしレシピグランプリ!」は、「とよかわブランドの農産物を使用したお手軽レシピ」をテーマに募集を行い、9件の応募の中から一次審査により選出された作品について、試食による最終審査を令和6年2月17日(土曜)に行いました。
アイデアに富んだレシピのうち、見事受賞された作品は下記のとおりです。
皆様にも楽しんでいただけるよう、今回受賞した作品のレシピを掲載しましたので、ぜひ作ってみてください。
賞 | 名前(ニックネーム) | レシピ名 |
---|---|---|
最優秀賞 | シックのまかないレシピ | 栄養価UP!しそベーゼのブルスケッタ |
優秀賞 | 山ちゃん | 音羽米米粉で作る豊川トマトパン |
敢闘賞 | カー!ウー! | トマトカップで!おもてなしトマトクリームリゾット |
敢闘賞 | ねこ | トマトと大葉の洋風チヂミ |
敢闘賞 | イワミ | 炊飯ジャーで簡単 地産野菜たっぷりのリゾット |
敢闘賞 | うさもも | おきつねトマトカレー |
レシピ紹介
【最優秀賞】栄養価UP!しそベーゼのブルスケッタ
【優秀賞】音羽米米粉で作る豊川トマトパン
【敢闘賞】トマトカップで!おもてなしトマトクリームリゾット
【敢闘賞】トマトと大葉の洋風チヂミ
【敢闘賞】炊飯ジャーで簡単 地産野菜たっぷりのリゾット
【敢闘賞】おきつねトマトカレー
過去の受賞レシピ
年度 | テーマ | レシピ |
---|---|---|
令和4年度 | 豊川産ハーブを使用したやみつきレシピ | 令和4年度レシピ一覧(PDF:572KB) |
令和3年度 | 豊川産農産物を使用した写真映えする朝食レシピ | 令和3年度レシピ一覧(PDF:332KB) |
令和2年度 | 大葉を使った手土産レシピ | 令和2年度レシピ一覧(PDF:2,466KB) |
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ